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Makis transparentes de pollo con brotes de lechugas y vinagreta exótica

Publicado el 17 de mayo de 2024

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Elaboración:

  1. En una sartén con un chorro de aceite de oliva, dorar la pechuga de pollo hasta que esté bien cocida. Salpimentar al gusto. Cortar en tiras finas y reservar.
  2. En una cazuela con unos cinco dedos de agua muy caliente (sin hervir), sumergir una oblea de papel de arroz durante unos segundos hasta que esté blanda y transparente. Colocar sobre una tabla de cortar.
  3. Sobre la oblea blanda, disponer una capa de brotes de lechuga y luego colocar tiras de pollo encima. Si se desea, añadir tiras de mango o manzana, rociando con zumo de limón para evitar que se oxiden.
  4. Enrollar cuidadosamente la oblea con el relleno, cerrando bien el rollo como un maki. Repetir el proceso con las demás obleas.
  5. Cortar los rollos en secciones, como si fueran makis, y condimentar con una mezcla de salsa sweet chili, salsa de soja y un toque de aceite de girasol.

Consejo del chef:

  • Puedes variar el relleno cambiando el pollo por salmón, hortalizas asadas o salteadas, para aportar más variedad de sabores y texturas.

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